ENSEIGNEMENT
En rapprochant professionnels du secteur et Ecoles, Grain de Sel construit et délivre avec eux des contenus pragmatiques sur le sujet de la Gastronomie Événementielle.
Convaincu que cet aspect opérationnel du savoir recevoir à la Française, mal connu des filières hôtelières classiques, est un atout exceptionnel pour susciter des vocations, Grain de Sel ambitionne d’intéresser de jeunes talents aux nombreuses opportunités qu’offre le secteur.
-Détermination des besoins, durées, pédagogies et modalités d’enseignement souhaités par l’Ecole
-Echange avec les professionnels
-Création de contenus soumis à validation par l’Ecole
-Mise en place du calendrier avec l’Ecole et les professionnels
-Réalisation des cours par Grain de Sel
-Évaluation : contrôle continu et examen final abondé par les professionnels
Grain de Sel a été sélectionné par deux Ecoles Hôtelières prestigieuses des métiers du savoir recevoir à la Française :
Ferrières L’Ecole de l’Excellence à la Française
Le Cordon Bleu Paris, Institut International des Arts Culinaires et du Management
Ces deux écoles ont souhaité initier une formation des applications de la Gastronomie adaptée aux métiers de l’Événementiel. Grain de Sel en accord avec les critères des cursus de Bachelor a conçu et délivre des contenus sur mesure couvrant les 3 années d’enseignement de la filière.
Ces cours concrets sous un format de pédagogie inversée ont pour but de rompre avec l’enseignement théorique et magistral habituellement constaté sur le sujet de l’Événementiel.
Après une découverte du secteur de l’Événementiel et de ses acteurs, les élèves apprennent techniquement à concevoir une offre concrète, puis son adaptation marketing aux fins de la commercialiser.
Associant des Entreprises du secteur, l’enseignement est conçu pour permettre à l’élève à l’issue de son cursus, une intégration rapide dans le circuit professionnel ou la poursuite sur un Master.