Pourquoi Grain de Sel a-t-elle choisi les partenaires qui vous sont indiqués à la suite :
Une bonne recette est l’addition d’ingrédients bien choisis, de vrais savoir-faire et de la passion de ceux qui la réalisent.
-Les bons ingrédients car les partenaires de Grain de Sel excellent tous dans leur domaine dans lequel ils font référence.
-Le savoir-faire car ils ont su s’entourer des meilleures compétences et les fidéliser.
-La passion car l’historique de nos collaborations atteste de leur engagement et de l’assurance de la mobilisation de leurs meilleures ressources et réactivité à tous instants
Pour son objectif qui consiste à délivrer la recette finale d’une expérience unique et sur mesure, Grain de Sel a sélectionné pour vous des partenaires dignes de cet enjeu.
(Abrite l’école du même nom)
Edifié par la famille Rothschild et inauguré en 1862 par Napoleon III, il passe alors pour être le château le plus luxueux et le plus moderne du XIX siècle. L’histoire résonne dans ses murs par les temps forts qui s’y sont tenus comme cette entrevue entre Otto Von Bismarck et la jeune troisième République en septembre 1870 qui définissant les termes de la paix à venir, scellèrent notamment le sort de l’Alsace Lorraine.
La famille Rothschild céda récemment à la ville le château et son magnifique parc à l’anglaise de 125 ha où l’on chasse toujours, avec obligation d’y maintenir une vocation à la formation.
C’est ainsi qu’en octobre 2015, après une restauration éblouissante, portée par son fondateur Khalil Khater, Président du Groupe Accelis, est ouverte l’école de l’excellence des métiers du savoir recevoir à la Française.
Ses salons en plus d’abriter un restaurant gastronomique réputé, autorisent la tenue de Réceptions dans un cadre grandiose. Chaque contenu est élaboré en accord avec l’école aux fins de contribuer aux parcours pédagogiques d’élèves venus du monde entier et entourés de professionnels de renom de la haute gastronomie
L’institut Cordon Bleu propose un enseignement d’exception des arts culinaires et du management hôtelier depuis 1895. Devenu un réseau international d’écoles avec pour vocation de dispenser des formations de premier plan aux métiers des arts culinaires et de l’hôtellerie, l'Institut dispense ses contenus reposant sur ses valeurs fondamentales qui sont L’Excellence, la Passion, la Transmission, la Créativité et la Modernité. En constante innovation, l’École de Paris propose également des cours ludiques et professionnalisants autour de nombreuses expertises, le tout avec un accès à des outils aux dernières normes, mis en place lors de la construction de sa nouvelle adresse dans le 15ième arrondissement en 2016. L’invité se voit proposé un atelier gastronomique animé par des professionnelles, pour certains élevés au rang de MOF(Meilleur Ouvrier de France), tout en bénéficiant d’une vue face à la Seine qui rajoute à l’exception de l’instant.
Dans le cadre de ses activités de consulting, Grain de Sel est fréquemment amenée a aborder le contexte des ressources humaines. Dans un univers professionnel où les situations et leur cadre législatif évoluent nécessairement et rapidement, il est indispensable de pouvoir s’adosser à des experts habitués et habilités à ces questions de droit social. Que ce soit dans la recherche de solutions ou pour vérifier la conformité de celles émises, le Cabinet Lallement-Dugard est un partenaire précieux. Bien qu’évoluant sur des domaines d’expertises différents, Grain de Sel apprécie tout particulièrement dans la démarche de ce cabinet, la priorité qui est donnée à la recherche de solutions personnalisées et conciliant des intérêts souvent contradictoires en droit du travail. L’écoute, le dialogue et l’analyse des situations et attendus permettent l’élaboration de propositions juridiques appropriées. Pour Grain de Sel l’assurance de présenter à ses clients des solutions adaptées.
Dans le cadre de ses missions de consulting, Grain de Sel est fréquemment amené à proposer à son client la mise en œuvre de formations appliquées aux sujets étudiés.
La formation exige un savoir faire spécifique et une grande adaptabilité au moment de traduire les contenus établis sur mesure par Grain de Sel sous la forme d’un guide de formations qui réponde aux problématiques évoquées et aux publics concernés.
Une longue collaboration avec Pluriel Compétences a permis d’établir la confiance et de s’assurer de la convergence d’objectifs de résultats et de pratiques en s’appuyant sur une méthode axée sur l’écoute, l’adaptation, la flexibilité, la curiosité et le sur mesure.
C’est dans cette continuité et naturellement que Pluriel Compétences, spécialisée en Stratégie et Organisations et habilitée Formations, accompagne Grain de Sel pour assurer le volet formation des collaborateurs et managers quand il est requis par la mission confiée par son client.
Pluriel Compétences est présente dès l’établissement du constat et des attendus du client, puis de l’immersion en entreprise. Elle sera en charge de la traduction des contenus en un guide de formations qu’elle dispensera en bout de chaîne et après validation préalable du management client.
Creashow s’appuie sur 30 ans d’expériences dans l’animation destinée à l’Événement dont elle est devenue une référence du secteur. Une longue pratique qui lui donne accès à un large réseau d’artistes et lui permet d'offrir à l’utilisateur, un conseil avisé et actualisé.
En plus d’offrir un portefeuille d’artistes variés et talentueux issus d’un casting permanent et rigoureux, Creashow est aussi un découvreur de talents et un partenaire efficace dans le conseil à la conception du sur mesure d’un Evénement.
A l’issue d’une phase préparatoire (étude d’un cahier des charges, fourniture d’une réponse appropriée et validation client), les collaborateurs de Creashow, en responsabilité, prennent en main leur mission. Réactifs, ce qui est pour le moins une condition essentielle pour la composante spectacle, ils délivrent une prestation de haute voltige sans négliger de gérer un point essentiel, celui de l’artiste. Ils le placent au service de l’Evènement et de son client et non l’inverse que l’on constate fréquemment dans le secteur. L’efficacité, la sécurité et le confort, appréciés à l’usage ont amené Grain de Sel à s’entourer des services de Creashow pour contribuer au succès des Evènements de ses clients
Giglam & the imagineers est un opérateur stratégique en scénographie et solutions techniques pour l’événementiel et le spectacle. Giglam organise toute l’année pour le compte de ses clients des réalisations aux formats variés, du grandiose au confidentiel. L’ensemble de ses interventions respecte une matrice commune, celle d’offrir une écoute et une adaptabilité destinées à proposer des conceptions personnalisées avec une solution technique et un appareillage adaptés aux besoins exprimés par ses clients.
Les équipes sont compétentes et pro actives pour répondre aux imprévus mais aussi, ce qui ne gâte rien, serviables, ouvertes d’esprit, patientes et attachantes. Le collaborateur Giglam se doit d’être un expert doté d’une double compétence : celle de maîtriser l’outil technique dans ce qu’il a de plus innovant tout en sachant en expliquer l’usage au néophyte par un vocabulaire adapté.
Grain de Sel sas a choisi la société Facett & Création. Si la nature des interventions peut requérir des équipes constituées d’effectifs très importants, Facett & Création a également construit une équipe plus confidentielle destinée aux réceptions d’exception. Les personnels qui composent cette équipe d’élite sont spécialement formés. Amabilité et courtoisie, attitude et discernement, proactivité et langues étrangères font parties des critères de sélection pour être éligible à cette équipe resserrée.
Créées en 1993 par les mêmes fondateurs, les entreprises Ambassador pour les Transferts et Centaures pour la sécurité, sont les partenaires des Événements qui vous sont proposés par Grain de Sel. En 3 décennies, ils sont devenus des partenaires incontournables des Réceptions de prestige. Ce socle d’expérience, associé à une sélection exigeante des meilleurs profils pour leurs collaborateurs, leur ont permis de constituer une équipe forte de 100 personnes en fixes, associées à un large vivier de personnels complémentaires et fidélisés. Une charte d’entreprise assure au client de disposer de personnels formés à répondre spontanément avec discernement, courtoisie et compétence, notamment à toutes les situations d’imprévus que la nature même du métier événementiel induit.
La performance de ce Chef Cuisinier qui dans son domaine a su dépasser toutes les limites du possible n’est plus à démontrer. Son nom et ses œuvres sont connus dans le monde entier.
Avec ses équipes, quand il décide de revisiter un modèle, il ne fait pas les choses à moitié et son arrivée au Château de Versailles est une extraordinaire opportunité. Si la qualité de sa Cuisine fait déjà autorité, la passion avec laquelle, entouré de ses équipes et d’historiens, il s’est investi dans ce projet est remarquable par son résultat.
Le Chef et ses équipes ont su marier l’inspiration précise du siècle des Lumières à la modernité de notre temps. Des mobiliers aux lignes contemporaines trouvent leur place dans le cadre de ce lieu unique et historique autour d’une scénographie savamment équilibrée. Les Menus s’inspirent des nourritures servies à l’époque du Grand Siècle mais sont exécutés avec une signature actuelle. La vaisselle de Marie Antoinette rééditée en exclusivité pour l’occasion cohabite avec soin avec d’autres aux lignes pures. Enfin, le Service est millimétré, en grande tenue et pourtant si moderne, bienveillant et enlevé.
Le résultat est étonnant comme vous le témoigneront vos invités au retour de ce voyage gastronomique dans le temps, aux origines du Savoir Recevoir à la Française mondialement reconnu et que les équipes du Chef Alain Ducasse ont su préserver tout en l’adaptant aux attentes de notre temps.
Nous pourrions citer les nombreuses récompenses et distinctions de la Maison Lenôtre. Depuis la création de sa première boutique en 1957, cette belle entreprise a su grandir et s’exprimer sur plusieurs métiers avec à chaque fois la même excellence. Sa haute gastronomie récompensée par 3 étoiles au restaurant du Précatelan, son école reconnue mondialement qui forme chaque année 3000 professionnels, ses boutiques qui font connaître internationalement ses savoir-faire ou encore les nombreuses Réceptions réalisées depuis la création de son activité Événementielle en 1967, font de cette Maison un acteur incontournable de l’Art du Recevoir.
Au quotidien, l’attention, l’expertise, la rigueur et la bienveillance sont des valeurs jalousement entretenues par les femmes et les hommes de la Maison Lenôtre à toutes les étapes des Evénements qu’ils réalisent. De la conception à la réalisation, leur ambition consiste à associer à l’émotion culinaire, leur expertise du service et de la mise en scène. Cette culture de l’Art du Recevoir en permanence réinventé par des Chefs talentueux et passionnés vise un objectif, celui de faire rêver vos invités.
Fondée en 1927, « Caviar Kaspia » est La Maison qui a contribué à la culture du Caviar en France. 80 ans plus tard en 2007, elle décide de reprendre les rênes de « la Maison de la Truffe », fondée en 1932. Avec cette acquisition, Caviar Kaspia dispose, en plus du savoir faire historique de 2 Maisons légitimes à proposer ces deux composantes exceptionnelles, d’un réseau d’approvisionnement régulier et solide garantissant l’exigence de qualité associée à ses produits.
Conjugués avec le savoir faire de l’activité Réceptions créée en 1995 et la passion qui anime les collaborateurs de la Maison, c’est tout naturellement que Grain de Sel a souhaité élaborer sur mesure une expérience qui valorise auprès de vos invités, la découverte de ces Alpha et Omega de ce que la gastronomie française a de plus exceptionnel.
Depuis 35 ans, Saint Clair le Traiteur signe des Réceptions raffinées et contemporaines où les valeurs de la Gastronomie traditionnelle se mêlent aux saveurs créatives d’aujourd’hui. L'innovation et l'adaptabilité sont les clés de la longévité de la Maison Saint Clair. Partenaire des plus belles fêtes, elle accompagne des entreprises aux univers variés, du "corporate" à l’institutionnel, en passant par le luxe, avec toutes pour point commun un haut niveau d'exigence, un sens du détail pointu et la volonté de faire vivre une véritable expérience à leurs convives. L'enthousiasme et la générosité animent les équipes Saint Clair au quotidien, sans oublier bien sûr la passion de Recevoir qui reste la plus grande qualité qu’elles se proposent de partager avec vous. Votre Event Manager sera dédié et mobilisé à votre écoute pour concevoir votre Evénement unique et sur-mesure.
300 ans, c’est le temps depuis lequel cette belle Maison, animée par des cuisiniers et des pâtissiers passionnés, régale les papilles et les réceptions de générations en générations et font de Dalloyau la plus ancienne Maison de traiteur.
Dans l’écosystème Evénementiel changeant et innovant en permanence pour coller aux évolutions de nos sociétés, demeurer dans le peloton de tête des Traiteurs les plus célèbres de Paris est une solide garantie pour ses clients. L’assurance de revisiter en permanence son modèle, sans sacrifier les fondamentaux de qualité, ont permis à cette Maison de traverser les siècles comme Ambassadeur du savoir recevoir à la Française.
Accueillie en 2001 au sein du prestigieux Comité Colbert, puis en 2007 parmi les Entreprises du patrimoine vivant, la Maison Dalloyau se qualifie comme une Maison de Savoir-Faire, qui cultive l’excellence par l’audace. Des valeurs communes en fait avec celle partagées par Grain de Sel, qui facilitent une collaboration tournée vers la satisfaction de leurs clients communs.
Le lien ci-dessous vous informera de leurs récentes actualités comme l’ouverture de leur nouvel écrin, la Maison de l’Artisanat.
Une histoire débutée il y a presque 200 ans (la Maison célébrera son bicentenaire en 2020), Potel et Chabot, réputée pour sa création de Réceptions de prestige, revisite en permanence une gastronomie d’exception. Pensée sur mesure autour d’un triptyque de mise en scène associant à la gastronomie, ses supports de présentation (pour lequel la Maison développe une ligne exclusive d’art de la table) et une mise en œuvre « live » par son personnel de service et de cuisine. L’ensemble de ses composantes est pensé autour d’une scénographie originale et maîtrisée au rythme de collections saisonnières créatives.
Derrière les façades de la Place Vendôme, dessinées par Jules-Hardouin Mansart et édifiées à partir de 1700, l’Hôtel d’Evreux, classé aux monuments historiques fut achevé en 1707 par l’architecte Pierre Bullet pour son propriétaire Antoine Crozat (1ière fortune de France à la fin du règne de Louis XIV). Édifié pour sa fille et son mari, le Comte d’Evreux, qui donna son nom au bâtiment avant de le quitter 10 ans plus tard pour sa nouvelle création, le Palais de l’Elysée.
Considéré comme un chef d’œuvre de l’architecture classique, L’Hôtel d’Evreux à partir de 1896 est acheté et rattaché à son siège par le Crédit Foncier de France. Il le restera plus d’un siècle avant d’être vendu à l’Émir du Qatar. 5 ans seront nécessaires pour effectuer, en accord avec les architectes des bâtiments de France, une splendide et ambitieuse restauration de toute la parcelle, qui réunit 4 hôtels particuliers aux usages divers. Ré-ouvert en 2009 et confié au Traiteur Potel et Chabot, l’Hôtel d’Evreux demeure, comme lors de sa création, un lieu emblématique composé de salons destinés au Recevoir. Ses larges fenêtres ouvrent sur la Place Vendôme, dont la vue contraste avec l’ambiance confidentielle et exceptionnelle de réceptions à la signature très privative.
Studio photo crée en 1934 par Cosette Harcourt, cette Maison labellisée Entreprise du Patrimoine vivant est une adresse iconique de Paris. Actuellement administré par la Médiathèque de l’architecture et du patrimoine, cet atelier de « portraits d’art » s’est doté, avec son récent emménagement en 2016 rue Lota dans le 16ème arrondissement, du cadre exceptionnel d’un Hôtel particulier totalement restauré. Sur 1000 m², dans une partie paisible et confidentielle de l’arrondissement, il propose une immersion dans un cadre architectural chic, servant parfaitement une galerie exceptionnelle de portraits au style artistique clair obscur, reconnu mondialement
Appartements privés au chic Haussmannien, ces deux Pavillons offrent un mariage entre leur jeu de moulures et parquets d’origines parfaitement restaurés et une ambiance modernisée par des mobiliers contemporains subtilement sélectionnés. L’image de leur vue plongeante sur l’Arc de triomphe et son jeu incessant de lumières parisiennes est un spectacle permanent. Face à cet emballement chorégraphique du pouls de la capitale, l’invité comme chez lui, est invité douillettement à découvrir étape par étape une chronologie de gastronomies exceptionnelles.
De son voyage inaugural en 1883 aux 7 voitures des années 20, toutes fraîchement restaurées dans leur jus d’origine, confort moderne en plus, l’Orient Express conserve son ambition d’être un ambassadeur de l’art décoratif Français. Prendre place à bord de ses voitures prestigieuses, entouré de chefs d’œuvre de marqueterie, panneaux de verre, boiseries et décorations intérieures visibles dans leur jus et état d’origine, c’est voyager entre parenthèse, hors du temps, sans jamais perdre de vue celui que l’on se régale à prendre pleinement depuis la gare de départ et la destination de son choix et retour.
Face au jardin Tuileries, le long de la Seine, le palais est le siège de la Légion d’honneur depuis plus de 200 ans. Il abrite la résidence officielle du grand chancelier et s’insère dans un ensemble architectural, qui comprend également un bâtiment de bureaux et le musée de l’institution. Hôtel particulier de la fin du XVIIIe, il ouvre sur une élégante cour d’honneur néo-classique et invite ses visiteurs dans des salons au décor luxuriant de stucs et d’ors, repensé dans les années 1870 sur le thème de la Légion d’honneur. Classé Monument historique, le palais a fait l’objet d’une complète campagne de restauration ces dernières années.